Добавить рекламное объявление

Гениальное - просто.

Нурлан Канатбеков.

В научно –техническом мире иной раз решение казалось бы тупикового вопроса оказывается –на поверхности. Об этом прекрасно сказал первый руководитель Советской АЭС А.А. Силин в своей книге «Тропа в будущее» (стр.115) : «…И вот тут то выяснилось, что ключом к разгадке тайны является… вода! Да, та самая вода, которая проникает во все поры нашего бытия, более того, является основой нашего существования и которую просто не замечают, Именно по той причине, что вода вездесуща, а потому не бросается в глаза и не вызывает никаких эмоций. Водяной барьер буквально все время был перед носом ученых и тем не менее оставался невидимым.»…

В нижеописанном изобретении в качестве рабочего груза тоже использована простая вода.

ЛЕНТОЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ

Проведем эксперимент: на два вала, расположенных друг над другом натянем ленту. Теперь на одной стороне ленты повесим груз. Мы увидим что, сторона с грузом опускается вниз, провернув ленту.

В следующий шаг мы попробуем этот груз в виде жидкости распределить на несколько камер.

На нашем примере пусть будет 20 камер (рис1). Все камеры, расположенные на рисунке с правой стороны, наполнены жидкостью и давят вниз; а с левой стороны камеры выжаты и закрыты внутренними клапанами, т.е. не имеют веса. Все противоположные камеры сообщены между собой каналами сообщения только попарно, например – первая камера с одиннадцатой камерой, вторая камера с двенадцатой и т.д.

На верхней крышке камер имеются плечики, которые, проходя через нижнюю точку устройства прикасаются поверхности пола и заставляют камеру закрываться, выдавливая из себя жидкость на верхнюю парно сообщенную камеру (на нашем примере 20-я камера выдавливает из себя жидкость в 10-ю камеру).

Под воздействием силы притяжения Земли наполненная жидкостью верхняя камера начинает опускаться вниз, а выжатая камера увлекается вверх вращающейся лентой. И так, каждая очередная камера: одна освобождаясь от жидкости, другая наполняясь ею, заставляют вал беспрерывно вращаться.

Допустим, в каждой камере по 100 кг жидкости. При ширине камер 20 см высота устройства будет примерно 2 м; к тому же мы разделим камеры на несколько частей- ячеек с помощью внутренних перегородок с клапанами (рис.2). Давайте на нашем примере камеры поделим на 10 частей –ячеек , из которых жидкость выдавливается строго поочередно благодаря клапанам.

То есть совокупный вес девяти камер справа составляет 900 кг. Этого веса предостаточно что бы выдавить 10 кг жидкости в верхнюю камеру на 2 м. высоты. Потом открывается следующая ячейка, потом третья, и так поочередно вся жидкость из камеры передана в верхнюю камеру.

Опыты показали, что бы выдавить 10 кг жидкости на 2 м высоты, необходимо давить весом 400 кг. Это означает, что самовращение устройства совершают вес четырех камер; остальные же пять камер ( беспрерывно падающие 500 кг груза) будут совершать полезную работу и должны заставить работать генератор тока мощностью примерно 3 квт.

Галилей говорил: «Любую силу можно преобразовать в другую силу, только надо найти способ»; а сила притяжения Земли –сила реальная и преобразование ее в другую слу не противоречит Законам физики.

Автор полагает, что в будущем все сельское население, мелкие и средние производственники вроде пекарен и СТО, с удовольствием перейдут на данный мобильный вид источника энергии простейшей конструкции. Эти агрегаты можно поставить рядами в подвалах многоэтажных домов, где они будут обеспечивать жильцов автономным теплоснабжением и освещением бесплатно. Их можно устанавливать и в тундре, Африке, и на северном полюсе и получать одинаково беспрерывную и безграничную энергию.

nurlan_kanatbekov@mail.ru

PS. Теоретический количество частей-ячеек в камере (рис.2) можно увеличивать многократно, что еще больше увеличит КПД двигателя

Статьи других авторов

На главную

Добавить рекламное объявление
Яндекс.Метрика
Hosted by uCoz