Непрерывно вращающееся колесо
Добавить рекламное объявление

Власов В.Н.

Непрерывно вращающееся водяное колесо.

В одной из своих статей, посвященным газовым технологиям я привел пример, как можно превратить столб кирпичей в источник энергии при наличии силы тяжести (гравитации). Повторю суть. Строим столб, например, из 100 кирпичей. Кирпичи из материала тяжелее воздуха, коэффициент трения скольжения которого незначителен. Это означает, что, не прилагая значительной силы, нижний кирпич можно «выбить» в сторону, столб из оставшихся 99 кирпичей слегка осядет, совершив работу. А выбитый вбок кирпич уже будет поднят наверх какой-либо природной силой, например на волшебном самопроизвольно возникшем воздушном шарике. и установлен поверх самого верхнего кирпича. Затем цикл повторяется. В итоге на каждом кирпиче мы будем получать работу системы в виде разности работы столба из 99 кирпичей, опускающегося на высоту высоты одного кирпича, минус затраты энергии на выталкивание самого нижнего кирпича из под 99 оставшихся против силы трения. Так как вверх кирпич будет подниматься за счет даровой энергии, то её в расчет мы не берем, так как для нас этой энергии как бы и нет.

Это самая настоящая фантастика, скорее всего, скажет читатель. Но все знают из школьной программы, что в Природе существует кругооборот воды. Это и есть реализованный Природой «столб кирпичей», обладающий способностью работать за счет энергии Солнца и самое настоящее чудо Природы. Под действием энергии солнечного излучения вода, прежде всего над морям, океанами и лесами, испаряется, поднимается вверх на высоту нескольких километров, там конденсируется и выпадает в виде осадков рядом с вершинами гор и возвышенностей. А оттуда по ущельям и ложбинкам ручейки сливаются в реки, которые текут в моря и океаны. Человеку остается только воспользоваться этими даровыми потоками, этим вечным двигателем, что он и делает уже минимум несколько тысяч лет, строя водяные колеса, плотины и гидроэлектростанции (ГЭС).

Молекулярный вес молекулы воды Н2О равен всего 18 (16 приходится на кислород и 2 приходится на водород). Молекулярный вес молекулы кислорода О2 равен 32, азота N228, озона О348, угарного газа СО28, углекислого газа СО244, метана СН416. Получается, среди основных газов, входящих в состав нашей атмосферы легче паров воды только метан. При этом пары воды обладают многими особенностями, которых лишены другие газы. Например, фактически это самый легкий газ. При конденсации пара воды выделяется много энергии. Молекулы воды электрически поляризованы. А это означает, что водяной пар является основным переносчиком тепла в атмосфере. Он под действием силы Архимеда выталкивается остальными газами в самые верхние слои атмосферы, где может формировать даже серебристые облака, выпадая там в виде мелких кристаллов льда, которые при трении друг о друга могут быть источниками и носителями мощных электростатических зарядов. Под действием магнитного поля Земли потоки водяного пара легко формируют вихревые структуры, из которых впоследствии формируются торнадо (смерчи) или циклоны (тайфуны).

Получается интересная ситуация. С одной стороны водные просторы морей и океанов, из которых водяные пары с помощью солнечной энергии черпают огромное количество тепловой энергии и, возможно, электрический заряд. С другой стороны слои водяных паров, полуконденсатов и конденсатов в виде серебристых облаков и массы обычных облаков, которые вовлечены в самые разные образованиявосходящие и нисходящие потоки, вихри самых разных форм и мощностей, обладающих к тому же мощными электрическими как положительными, так и отрицательными зарядами. Все это приводит к самым разным физическим явлениям в атмосфере, при которых поглощается или выделяется огромная энергия. Энергия молний или ветраэто только малая часть тех потоков энергии, которыми в будущем предстоит научиться управлять человеку, чтобы перестать вечно хныкать о так называемом энергетическом голоде, обосновывая тем самым необходимость превращения человека во вьючное животное или раба, необходимость эксплуатации человека человеком под видом наемного труда.

Ситуация в мире такова, что дальнейшее потакание всякого рода порокамжадности, жлобству, алчности, подлости, разврату и откровенной глупости, в самое ближайшее время приведет к страшным экологическим и социальным катастрофам. Если не принять мер, то наше возможное будущееочередная мировая война с миллиардами человеческих жертв. И всё для утоления голода хозяев ФРС США, владельцев долларовтуалетной бумаги сатаны. Политика властей большинства государств мира делает такой исход неизбежным. Так что нам нечего терять. Зато можем приобрести весь мир, в котором установим более справедливые социальные отношения, без обмана и без доллара, а возможно, вообще, без наличных денег. Это наша Земля и мы на неё хозяева, а не потерявшие разум толстосумы и акционеры.

Пора спасать себя, свою Землю, строить Ковчег для себя и забирать на него всех, кто еще не поражен пороками. Этим Ковчегом должна стать наша Земля, освобожденная нами от носителей зла. Алчность должна быть признанна нормальными людьми самой страшной и крайне заразной психической болезнью. Носители зла и пороков это нелюди) должны быть уничтожены или изолированы от нормальных людей. Человеческие пороки сродни проказе, вот пусть носители зла и пороков сами над собой и издеваются в специально построенных для них резервациях или подземных поселениях. А с нас довольно. Пора приниматься за хирургические методы, хватит ждать и надеяться, что у рвача проснётся совесть и сострадание к своим ближним, к другим людям. Только социальная революция, только коренное переустройство мира, всех социальных и финансовых отношений, способно исправить положение. Не хочет эта сволота (нелюдь) понимать нормальный человеческий язык, значит, придется нормальным людям браться минимум за розги. Не исключаю, что обезумевший от ненависти к своим угнетателям (бандитам, жуликам, ворам и прочей нелюди) обездоленный народ прибегнет к гильотине, как самому гуманному орудию казни.

Но вернёмся к нашим кирпичам. По указанному ниже адресу http://www.youtube.com/watch?v=-KtFZMN7_Bw

любой желающий может посмотреть короткий фильм о работе интересного Perpetual motion water wheel. Чтобы читателю был понятен отображенный в фильме процесс, я взял на себя смелость представить схему и механизм работы этого колеса. Возможно, кто-то другой представляет себе все это по иному, но, как говорится, каждому своё. Кто не поверит, может сам построить себе такое колесо и в очередной раз убедиться, что практикакритерий истины (Бога).

Рис.1. Вариант непрерывно вращающегося водяного колеса.

На рис.1. обозначено: 1 – турбина, которая вращается под действием водяного потока, изливающегося из крана 8, 2 – лопатки турбины, 3 - цепная передача между колесами 1 и 4, 4 – воздуховодозаборное колесо, 5 - воздуховодозаборник, 6 – труба для слива воздуховодной смеси в емкость 7, 7 – ёмкость для воды, 8 – кран для подачи воды на лопатки турбины 1, 9 – корыто (емкость) с водой.

Устройство турбины 1 очень простое. Это слегка переделанное переднее колесо от велосипеда, с которого удалена шина и камера, а по ободу закреплены лопатки самой простой конструкции, по форме очень похожие на половники. Думаю, что в качестве лопастей можно использовать и обычные ложки, но тут скорее всего важна «емкость» лопатки, чтобы струя воды не только ударяла по лопатке, но и накапливалась бы в ней и таким образом отдавала турбине свою потенциальную энергию с максимальным КПД. В качестве такого колеса можно использовать наливное колесо Гравио, в котором вода заливается через центральное отверстие на уровне оси, а сливается вниз по спиральному жёлобу внутри колеса, отдавая таким образом колесу потенциальную энергию на все 100%.

Далее с помощью цепной передачи вращение турбины передается воздуховодозаборному колесу 4. Назначение этого колесачерпать из корыта (ёмкости) 9 и из атмосферы с помощью воздуховодозаборника 5 порциями воду и воздух, и перенаправлять их по трубе 6 в емкость 7, чтобы вода оттуда через кран 8 лилась на лопатки 2 трубины 1.

Для того, чтобы воздуховодозаборник 5 мог выполнять свою функцию, он закреплён на конце шланга, делающего вокруг колеса 4 минимум один оборот, а затем направляющийся внутрь оси колеса 4, чтобы затем соединиться с нижним концом трубы 6.

Для запуска устройства его владелец вначале с помощью большоей кружки наливает в емкость 7 1-2 литра воды и открывает кран 8. Вода из емкости 7 начинает сливаться струёй вниз и попадает на лопатки 2 турбины 1. Турбина 1 начинает вращаться, вовлекая во вращение с помощью цепной передачи 3 колесо 4. Колесо 4 при вращении воздуховодозаборником 5 при вращении поочередно «заглатывает» порции воды, разделенных порциями воздуха. Далее эти порции воды и воздуха поступают к нижнему концу трубы 6, где порции воздуха, устремляясь вверх под действием силы Архимеда, как поршни проталкивают перед собой порции воды. Поэтому, вода поступает в емкость 7 не непрерывно, а порциями, объем которых по идее зависит от диаметра воздуховодозаборника.

Через некоторое время владелец колеса часть воды, те самые 1-2 литра, забирает обратно в ту же самую кружку, но колесо уже успело закачать в емкость 7 достаточно воды для продолжения безостановочного вращения. Процесс, как говорил «гений» перестройки и создатель российского бардака Горбачев М.С., пошёл. И теперь его уже не остановить.

То есть, вверх вода поступает порциями, а вниз течет уже непрерывно, обеспечивая непрерывное вращение турбины 1 и колеса 4. Для подъема воды по трубе 6 автор изобретения задействовал эффект Эйрлифта, поэтому вверх вода поднимается силой Архимеда, а значит для нас почти даром. А вот вниз вода уже течет с пользой для дела, выполняя необходимую нам работу. Автор изобретения сконструировал это колесо так, что пока колесо вращает само себя, чтобы у нас глаза на лоб повылазили от удивления. Но ничто не мешает создать конструкцию, которая уже будет мощным энергогенератором.

Чтобы понять, что это возможно, оценим схему с точки зрения законом физики. Ясно, что назначение турбины 1 в конструкции вращать колесо 4. А сколько надо энергии, чтобы колесо 4 вращалось? Совсем мало! Главноепреодолеть сопротивление воды, особенно, когда воздуховодозаборник 5 погружается в воду, налитую в емкость 9. Если принять меры и подобрать для этого колеса специальную конструкцию, то сопротивление в этом колесе можно свести к достаточно малой величине. Для забора воды и воздуха не обязательно иметь «черпак» с «разинутым ртом». Достаточно небольшого отверстия, чтобы вода могла заполнить часть спиральной трубы внутри колеса. Не обязательно, чтобы колесо вращалось с высокой частотой. Это колесо может быть большим в диаметре и при этом плавать в воде, частично в неё погрузившись. Это заметно снизит трение в подшипниках оси колеса. Так что энергии для вращения колеса нужно совсем немного.

Колесо 4 может при каждом повороте на 360 градусов захватывать внутрь себя большие порции воды и воздуха, которые уже не составит труда смешать (перемешать) между собой и направить по системе труб малого диаметра на ту высоту, которая нам будет необходима. Воздушный лифт с этим прекрасно справится и главное, почти даром. Да и не обязательно использовать воздушный лифт. Можно ведь закачивать смесь воды и воздуха в герметическую емкость, а оттуда воду с помощью воздушного пузыря этой емкости подавать наверх, а избыток воздуха по мере его накопления выпускать в атмосферу.

После подъема воды на необходимую высоту её можно использовать по назначениюдля водоснабжения населенного пункта, для полива, для выработки энергии. При этом 5-10% воды надо будет вернуть назад для того, чтобы поддерживать вращение колеса 4. Но это только в том случае, если это колесо будет опущено в стоячую воду. А если колесо 4 погрузить в водный поток, то практически всю забираемую воду можно направить на решение поставленной задачи. Кто-то строит для этого специальное колесо, а кто-то приспосабливает обыкновенную деревянную бочку, обвитую шлангом. В этом случае вечное колесо превратится в аналог гидротарана, которое будет поднимать вверх уже всю «захваченную» воду, а у гидротарана этот показатель составляет всего 5-20%. В конце концов воду наверх в гидротаране поднимает давление воздушного пузыря в накопительной емкости, которое может достигать 5-10 атмосфер, а гидроудар служит для локального повышения давления воды в основной трубе на те же самые 5 10 атмосфер, чтобы из этой трубы вода могла через клапан попасть в накопительную емкость.

Вот вам еще один практически вечный двигатель. И если конструкцию его сделать герметичной, то функционально она ничем не будет отличаться от гравитометра Крылова. Надо будет только предусмотреть возможность свободного перемещения воздуха из верхнего отсека в нижний. На рис.2. показан новый вариант Гравитометра Крылова.

Рис.2.

Конечно, эта конструкция немного сложнее, чем в статье «Гравитационный парусник Крылова», но её тоже можно при желании собрать и превратить в энергогенератор. Посмотрим, как будет работать такое устройство.

Данный гравитационный генератор представляет собой герметическую емкость, хотя это в принципе необязательно. Эта емкость поделена на две примерно равных части (секции) горизонтальной перегородкой. В каждой секции внизу вода, а вверху воздух. В горизонтальную перегородку установлены 4 трубки: 1 - воздуховод, для свободного перемещения воздуха из одной секции в другую; 2 — сифон для ограничения максимального уровня воды в верхней секции; 3 — кран для слива воды из верхней секции на турбину; 4 — труба для эйрлифта. В нижней секции установлена турбина и воздуховодозаборник. Турбина служит для превращения энергии падающей из верхней секции воды в энергию вращения с последующей передачей части энергии для вращения воздуховодозаборника, а основная часть энергии вращения обеспечивает вращение электрогенератора, который на схеме не показан. Чередующиеся порции воды и воздуха, захваченные вращающимся воздуховодозаборником поднимаются по эйрлифтной трубе в верхнюю секцию, где вода и воздух разделяются. Вода накапливается в верхней секции, а воздух равномерно распределяется между секциями, обеспечивая равенство давления газа в секциях.

Устроен воздухозаборник просто, примерно так, как на рис.1. Но вместо одной спирали из шланга в нем можно создать большое количество спиралей, которые при вращении воздуховодозаборника будут поочередно захватывать порции воды и воздуха, а затем эти порции будут подниматься по закону Архимеда по трубе от воздуховодозаборника в верхнюю секцию. Причем подниматься сами, без затрат дополнительной энергии с нашей стороны. Т.е., фактически в таком гравитометре Крылова моделируется «круговорот воды в Природе». Вверх вода энергомалозатратно поднимается силой Архимеда, а перемещаясь вниз их верхней секции в нижнюю, вода совершает работу, вращая турбину. По сути дела, воздуховодозаборник является энергомалозатратным насосом, закачивающим воздух под низ эйрлифтной трубы, где воздух, смешиваясь с водой, поднимает затем воду наверх.

Скорее всего, мощность такого гравитометра, в расчете на 1 куб.м. устройства будет невысокой. Но на безрыбье и рак рыба, тем более энергия будет-то от Природы и Бога даваться даром и практически вечно. Чем не халява!

Так что пора прекратить истерию, что нефть скоро закончится, а деньги обесценятся. Ну и хс ними. Пока на Земле есть гравитация, вода, воздух, земля, камни и немного металла, мы всегда сумеем обеспечить себя океанами энергии. И самое главное, не в нарушение законов Природы, а благодаря им. А у народов, даже лишённых залежей газа, нефти и угля, обделенных Солнцем, ветром и подземным теплом всегда есть возможность обеспечить себя теплом, светом и другими видами энергии. Важно иметь голову на плечах и главное оружие Боговзнание, знание и еще раз знание. Бог вернулся на нашу грешную Землю! В добрый час земляне! Теперь ваша судьба и будущее исключительно в ваших руках. Дорогу осилит идущий! А в России только тот, кто уберет со своего пути такие личности, как Фурсенко. Вот уж вредитель, страшнее на свете нет! Только не растопчите на радостях русского дилетанта, который пытается осветить вам путь в темноте лжи, мракобесия и невежества.

16.10.2011.

Безтопливная энергетика

На главную

Добавить рекламное объявление
Яндекс.Метрика
Hosted by uCoz