Почему кусок железа притягивается к магниту


Власов В.Н.

vitanar@yandex.ru


А правда, почему кусок железа или ферромагнетика притягивается к магниту? Каким мёдом намазан магнит, что на него с таким азартом лезут железные вещи? Давайте разберёмся.

Мы прекрасно уже знаём, что Солнце не притягивает Землю, а Земля Солнце. Что Землю на орбите вокруг Солнца удерживает солнечный эфирный торовидный торсион, в одной из «замкнутой трубе» которого двигается Земля, подгоняемая или несомая потоком Эфира. С другой стороны вокруг Земли создан за миллиарды лет свой эфирный торсион, в котором, как и Земля вокруг Солнца, плывет Луна. И Солнце и Земля являются частью соответствующих эфирных вихрей, но при этом выполняют свое предназначение — создают новые нуклоны, чтобы заменить ими нуклоны погибшие.

Торсионы, созданные соответственно вращением Солнца и Земли, одновременно подгоняют своим вращением соответственно Солнце и Землю. Но кроме того, эфирные торсионы своей неоднородностью в скорости эфирных потоков создают вокруг Солнца и Земли гравитационные поля, которые заставляют Землю прижиматься к Солнцу, а Луну прижиматься к Земле. На Землю и Луну действует подъёмная сила наоборот. И от падения Земли на Солнце и Луны на Землю уберегает только скорость их перемещения по их орбитам, равная, соответственно, их первым космическим скоростям. Точнее тот же эфирный поток, который Землю и Луну несет в пространстве. Ибо покинуть «трубу», внутри которой Земля и Луна двигаются у них нет никаких сил и возможностей. Такой он Эфир. Он нежный и сильный. И сильнее его во Вселенной ничего нет. Да и кроме Эфира во Вселенной ничего нет. Всё есть Эфир. И основная форма его движения — это вихрь.



Магниты бывают разные — природные, искусственные, временные и электромагниты. Мощь первых трех видов магнитов слабая или умеренная. Наибольшую силу показывают только электромагниты. И если природные и искусственные магниты можно по одиночке использовать только в качестве игрушек, то электромагниты используются уже для более серьёзных целей — электромагниты есть в любом электрическом моторе, электромагнитом является дроссель, с помощью электромагнита обычно переносятся за один раз тонны железного металлолома.

Учёные еще не пришли к единому мнению о том, что за сила заставляет железные предметы, а также другие ферромагнетики «притягиваться» к магниту. Считается, что делает это магнитное поле, носителем которого является магнит. О природе магнитного поля ученые опять играют в молчанку, ограничиваясь только перечнем его свойств. Мол оно почему-то так, и не иначе воздействует на ферромагнетики. Больше о магнитном поле учёные не знают. Ну, да, ладно. Как нибудь переживём, не в первый раз.

По моим представлениям, магнитное поле — это эфирный поток, точнее эфирный вихрь, созданный и поддерживаемый магнитом, телом специальной формы и из специального вещества. Материал магнита позволяет создать, а потом «загнать» эфирный вихрь в некий объем, которым можно уже управлять. Что делает магнитный, эфирный вихрь внутри магнита, никто не знает, одни предположения. А вот уже эфирные (магнитные) потоки между полюсами учёные исследовали более скрупулёзно, назвали струйки магнитного потока магнитные линиями, научились изображать их в виде красивых картинок.

Но вот почему магнит притягивает к себе шар на рисунке, а вместе с ним человека, не каждый учёный может ответить.



Давайте подумаем вместе и попытаемся ответить на этот простой ответ, почему магнит притягивает к себе скрепки.


Рассмотрим картину силовых линий в случае, если полюса магнита свободны и силовые линии в виде тока смещения текут по воздуху (1), и случай, когда силовые линии проходят через железку (2). Когда магнитные линии проходят по воздуху, то плотность магнитного потока невысокая, а когда магнитные линии проводят через тело из железа, то плотность магнитных линий высокая. Ферромагнетик в силу своего строения и структуры атомов умеет концентрировать магнитные (эфирные) потоки.



Там, где силовые магнитные линии редкие, там давление Эфира в среднем высокое, а внутри железного тела, где скорость магнитных (эфирных) потоков возрастает с одной стороны, а, с другой стороны, магнитные линии уплотняются, то там среднее давление Эфира уменьшается. Поэтому окружающий «спокойный» Эфир во втором случае прижимает железку и магнит друг к другу.

Такая вот оказалась на деле природа способности магнитов притягивать к себе предметы из железа и других ферромагнетиков. Суть этого явления оказалась аналогичной тому, что показали Магдебургские полушария.

Магдебургские полушария — знаменитый эксперимент немецкого физика Отто фон Герике для демонстрации силы давления воздуха и изобретённого им воздушного насоса.

В эксперименте использовались «два медных полушария около 14 дюймов (35,5 см) в диаметре, полые внутри и прижатые друг к другу». Из собранной сферы выкачивался воздух, и полушария удерживались давлением внешней атмосферы.

Марка ГДР с изображением эксперимента

В 1654 в Регенсбурге фон Герике продемонстрировал эксперимент Рейхстагу в присутствии императора Фердинанда III. После выкачивания из сферы воздуха 16 лошадей, по 8 с каждой стороны, не смогли разорвать полушария. Неизвестно, использовались ли лошади с обеих сторон для большей зрелищности или по незнанию самого физика, ведь можно было заменить половину лошадей неподвижным креплением, без потери силы воздействия на полушария.

В 1656 Герике повторял эксперимент в Магдебурге, а в 1663 — в Берлине с 24 лошадьми.

Оригинальные насос и полушария в Немецком музее

Оригинальные полушария хранятся в Немецком музее (нем. Deutsches Museum) в Мюнхене.

Аналогично атмосфере, которая находится под давлением всего в 1 атм., окружающий Эфир сдавливает, находящийся под гораздо большим давлением, легко прижимает друг к другу магнит и ферромагнетик.

И хотя про силу вакуума человечество знает уже почти 400 лет, научиться использовать его возможности люди так и не научились. А вот Шаубергер сумел это сделать. Только не в статическом режиме, а в динамическом. Создавал вихрь нужной конфигурации и мощности и засталял его выполнять нужные ему действия — сплавлять лес, очищать воду, оживлять реки и леса, поднимать в воздух летающие диски, работать в качестве кондиционера и т. д.

Так и возможности эфирного вакуума мы тоже должны научиться использовать в динамическом режиме. Это и есть так называемые эфирные технологии. Заодно научимся использовать и атмосферные вихри. Давно пора.


Источники:


  1. ПУБЛИКАЦИИ К. А. Хайдарова по ЭФИРНОЙ ФИЗИКЕ. http://bourabai.kz/sci_ether.htm

  2. В.А.Ацюковский. Популярная эфиродинамика или как устроен мир, в котором мы живем. М., "Знание". 2006. 288 с.

  3. Неизвестная рукопись Николы Тесла. http://masterkosta.com/publ/neizvestnaja_rukopis_nikola_tesla/1-1-0-51

  4. Магдебургские полушария. Материал из Википедии.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F



01.01.2019

Безтопливная энергетика
На главную

Яндекс.Метрика
Hosted by uCoz