Вопросы о золоте, которые требуют ответов
Добавить рекламное объявление

Вопросы о золоте, которые требуют ответов

17.02.2014

gold1_1.jpg

Германия потребовала, чтобы Нью-Йоркское отделение Федерального Резерва вернуло золото, несколько десятилетий назад переправленное в Соединённые Штаты. Если бы золото физически находилось в хранилищах, переправить его в Германию было бы довольно просто. Его не вернули; отсюда напрашивается вопрос – где же находится золото Германии?

    1. Если золото Германии «отсутствует», как насчёт золота других стран, которое, предположительно, хранится в Нью-Йоркском Федрезерве?
    2. Существует ли ещё золото США, предположительно хранящееся в Форт Ноксе и Нью-Йоркском Федрезерве, в этих хранилищах?
    3. США верят в бумажные доллары и необеспеченную валюту, основанную на долгах. Создание такой валюты требует всего лишь немного большего, чем несколько нажатий клавиш на компьютере ФРС. Будут ли ФРC и правительство США продавать золото на мировом рынке, чтобы замедлить неминуемое ослабление американского доллара? Отправят ли ФРС и правительство Соединённых Штатов значительное количество золота в Китай (через посредников) чтобы предотвратить сброс казначейских облигаций и долларов? Не являются ли продажи золота «сдерживающим действием», чтобы продлить статус американского доллара как резервной валюты?
    4. Не конвертирует ли Китай свои излишки долларов и казначейских облигаций в золото, здания, земли, предприятия, шахты и многое другое, что, по его мнению, является реальной стоимостью этих долларов и казначейских облигаций?
    5. Если большая часть германского, итальянского, французского, английского и американского золота «отсутствует» и находится в настоящее время в очень сильных руках, то не слишком ли низка цена золота в настоящее время и не вероятно ли, что она возрастёт?
    6. Что будет с мировыми рынками ценных бумаг и фондовыми рынками, если доверие к финансовой системе испарится? Будет ли нарушено доверие к финансовой системе, если миру стало известно, что большая часть золота, предположительно лежащего в государственных хранилищах и хранилищах центральных банков западного мира, «отсутствует»? Не это ли и есть основная причина того, почему в золотых хранилищах США аудиторская проверка не проводилась 50 лет?
    7. Почему Китай и Россия покупают большие количества золота у западного мира, а также всё золото, добываемое у себя в стране?
    8. Бумажные доллары некогда обеспечивались золотом и серебром. Сейчас они не обеспечиваются ни тем, ни другим. Почему?
    9. Дж. П. Морган в 1912 году давал показания Конгрессу и заявил: «Золото это деньги. Всё остальное – кредит». Понимаете ли вы, что это значит?
    10. У вас есть 100 тыс. долларов, которые вы можете инвестировать сегодня либо в золото, либо по электронной системе платежей в акции S&P 500. На какую из инвестиций, по вашему мнению, вы через три года купите больше бензина?
    11. Если бы у вас было 100 тыс. долларов, которые вы могли инвестировать либо в золото, либо в бумажные деньги или бонды Конфедерации в 1862 году, какая из этих инвестиций оказалась бы более выгодной через 20 лет?
    12. Вольтер сказал около 300 лет назад, что «бумажные деньги в конечном итоге возвращаются к своей исходной стоимости – к нулю». Большинство бумажных денежных систем на протяжении всей истории рушились. Современные бумажные системы, похоже, рухнут в будущем. Какова истинная стоимость 80 унций золота (около 100 тыс. долларов по сегодняшним ценам)? Какова истинная стоимость 5 тысяч 20-долларовых банкнот (100 тыс. долларов)? На что c большей вероятностью можно будет купить больше продуктов питания через три года?
    13. Мейер Ротшильд, говорят, заявил: «Дайте мне контроль над деньгами в стране, и мне будет всё равно, кто издаёт законы». Заключалась ли его мысль в том, что если он создаёт валюту, а на законодательную власть можно «влиять» с помощью валюты, тогда он может купить законодателей, как это требуют его банковские интересы? Не думал ли он и о том, что если он создаёт валюту и может покупать на неё за физическое золото, он может добыть реальное богатство для своей семьи?
    14. Никсон закрыл «золотое окно» в 1971 году и уверял нас, что это только временно. С тех пор (официальный) госдолг США вырос с примерно 398 млрд. долларов до более чем 17 триллионов – более чем в 40 раз. По этому долгу нужно платить проценты. Кому выгодно создание такого долга – большинству населения и американской экономике или только политической и финансовой элите?
    15. Закончится ли эксперимент с бумажными деньгами США иначе, чем другие рухнувшие системы декретных валют?
    16. В 1971 году бензин в США стоил примерно $0.35 за галлон. Сегодня он стоит примерно $3.50 за галлон. Рост государственного долга коррелирует с ростом цен на бензин, обучение, почтовые расходы, кофе, акции, золото, медь, аренду, питание и многое другое. Некоторые из этих цен росли быстрее (другие медленнее), чем долг, но тенденция одна и та же с 1913-го и особенно с 1971 года – всё существенно выросло. Как вы думаете, это совпадение? Как вы думаете, продолжающийся рост государственного долга будет по-прежнему вызывать инфляцию потребительских цен или он, так или иначе, чудом, заставит цены пойти вниз, вопреки опыту 40 с лишним лет?

Выводы

Это конец света? Нет! Но это последний момент осознать, что финансовая система, основанная на долгах, по большей части губительна для большинства людей, не относящихся к политической и финансовой элите. Время жизни такой, основанной на долгах, системы ограничено, а её сброс, видимо, и неминуем, и неизбежен.

Советы, что делать

    1. Избавьтесь от не ипотечных кредитов и сократите количество других долгов.
    2. Конвертируйте долг по ипотеке с плавающей ставкой и долг с фиксированной ставкой по кредиту.
    3. Будьте осторожны с фондовым рынком, который вырос почти в пять раз и, видимо, основывается больше на программах количественного смягчения, надежде и искусственно заниженных учётных ставках, чем на заработанных деньгах и здоровье экономики.
    4. Конвертируйте бумажные и цифровые доллары в золото и серебро и храните их в надёжном сейфе вне банковской системы.
    5. Будьте осторожны в этом всё более опасном мире.

Источник: polismi.ru .

Размещено на сайте 17.02.2014.

ПС. Автор статьи предлагает выводить золото из экономики и депонировать их в надёжный сейф вне банковской системы. Золотые деньги составляют только 5% (а может и меньше) от всей денежной массы. Уменьшение денежной свободной денежной массы на 5% может только ухудшить ситуацию в экономике, которая сильно зависит от массы денег на рынке. Деньги, в том числе и в виде золота, надо не выводить с рунка, а вбрасывать в экономику и использовать их для приобретения необходимых товаров. Это позволит производителям начать очередной экономический цикл и таким образом экономика может выйти из кризиса.

Статьи других авторов
На главную
Добавить рекламное объявление
Яндекс.Метрика
Hosted by uCoz